Защита бетонного покрытия - особенности

Новость добавлена: 27.11.2019

Бетон – универсальный строительный материал, имеющий множество плюсов. Из-за пористого строения, однако, бетон впитывает много жидкости. Это негативно влияет на его структуру и свойства. Чтобы избавиться от этой проблемы, строители применяют специальные добавки, которыми может воспользоваться каждый.

Главной целью является расширение сроков эксплуатации бетонных конструкций. Для этого их подвергают обработке, которую можно разделить на два типа:

  1. использование жидких полимеров во время эксплуатации;

  2. обработка на этапе укладки с помощью уплотнителя.

Пропитки для бетона

Когда речь заходит о полимерных бетонных пропитках, важно понимать, что они используются во время всего срока эксплуатации строения. Перед обработкой бетон необходимо просушить. Его влажность не должна превышать 4%. Это будет способствовать качественному результату. После сушки поверхности можно наносить полимер, который начнет активно впитываться, заполняя поры и щели, за счет стандартных свойств материала. После такой обработки покрытие бетона лучше переносит температурные перепады и физическое воздействие. Это особенно важно в загородных домах, где окружающее воздействие на строительные материалы является важным фактором проектирования.

Полимерные пропитки состоят из различных веществ, таких как акрил, полиуретан, эпоксид и так далее. Средства классифицируются типом связующих веществ, придающих особенный вид итоговому результату. Существуют пропитки, направленные на повышение жёсткости, устойчивости к ударам и температурам. Исходя из того, что обработка бетона является химической реакций, прогнозировать результат можно лишь тогда, когда известен состав бетона и пропитки. Следует провести несколько тестовых испытаний, а уже потом использовать большой объем активной смеси. Жидкостные смеси чаще используют для обработки горизонтальных поверхностей, но существуют особые марки для стен и заборов. Такие средства могут обеспечить меньше прочности, чем классический вариант.

Частой практикой в постройке зданий является стяжка пола. Важно обработать пол упрочнителями. Это позволит активно эксплуатировать поверхность даже без финишного покрытия. Данная процедура призвана создать пылеотталкивающий слой, а также увеличить стойкость конструкции. В составе упрочнителей присутствуют портландцемент и твёрдые наполнители различных размеров. Специализированные добавки, применяемые в данной смеси, обеспечивают равномерность распределения жидкости и увеличивают пластичность материала.

Данный метод актуален лишь на этапе создания поверхности. Разведённый состав распределяют по стяжке на свежую гладь бетона. Важно следить за тем, чтобы бетон не успел застыть. Впоследствии поверхность подвергается шлифовке. Такая обработка обеспечивает отсутствие пор. Этот факт обеспечивает водонепроницаемость конструкции. Прочность поверхности после застывания более 68 МПа.

Ещё одним методом обработки является торкретирование. Оно применяется в промышленных масштабах при реконструкции жилых многоэтажных зданий. Суть метода состоит в том, что на поверхность бетонных плит наносится слой штукатурки или иных строительных растворов. Обработка осуществляется большими компаниями, специализирующимися на данной отрасли. Применение этих смесей имеет высокий порог требований к квалификации строителя и наличию специализированного оборудования. Если есть необходимость в подобной обработке, то следует обратиться в фирму, осуществляющую такие функции. Средняя цена за один квадратный метр обычно не превышает двух тысяч рублей.

Поделиться Поделиться

Похожие новости

Назад Вперед

Наши выполненные объекты

Посмотреть все выполненные объекты

Строительная компания "КИТ"

Подпишитесь на наш профиль в Instagram и Вы сможете следить за нашими последними проектами и жизнью нашей компании.

Instagram stroy_kit_dv
Подписаться Подписаться