Технический надзор особенности

Новость добавлена: 02.12.2019


Казалось бы, строительная экспертиза является вполне обыденной процедурой, которой иногда даже хочется избежать, чтобы не тратить драгоценное время. Такая точка зрения, к большому сожалению, распространяется не только среди обывателей, но и среди вполне сведущих в вопросе людей. В первую очередь это касается застройщиков – с увеличением численности объектов, которые требуется возвести в ближайшие годы, фирмы-застройщики получили возможность легко зарабатывать деньги, далеко не всегда прикладывая усилия, соответствующие этим деньгам. Это выражается в изъятии части стройматериалов для личного использования или дальнейшей перепродажи, экономия на специалистах (нередки случаи, когда для застройки серьезного жилого комплекса приглашаются заезжие строители без образования и навыков необходимого уровня).

Заказчик работ редко имеет возможность схватить за руку недобросовестного застройщика, так как отсутствует элементарный контроль и тщательное документирование хода строительных работ. Для того, чтобы такой контроль осуществлялся в полной мере, и предназначен технический надзор в сфере строительства. В область влияния попадают нормативные документы, на основании которых производятся строительные работы, сверка процесса и результата с запланированными целями, поиск недочетов и ошибок в работе специалистов с последующей корректировкой (как известно, лучше скорректировать текущие работы, чем ремонтировать здание впоследствии), и многое другое.

От того, насколько качественно производится технадзор, и насколько широко он охватывает все стороны строительных работ, зависит будущее возводимого здания. Если через пять лет эксплуатации обнаружится, что крыша здания протекает, то это еще вполне поправимо. Но, если вдруг одно из перекрытий рухнет прямо на головы людям, находящимся в помещении – это будет уже не мелкий недочет. Именно поэтому важно любые недочеты и огрехи исправлять еще в процессе возведения. И уж точно не стоит доверять обследование зданий представителям застройщика – в случае чего ему будет выгоднее сфабриковать результаты в свою пользу, а вы, как заказчик, не сможете потом ничего доказать в суде.

Процедуру контроля и технического надзора за ходом возведения промышленного или жилого здания доверяйте только независимым профессиональным компаниям. Возможно, их услуги не будут самыми дешевыми, но в конечном итоге вы получаете качество и уверенность в результате.

Поделиться Поделиться

Похожие новости

Назад Вперед

Наши выполненные объекты

Посмотреть все выполненные объекты

Строительная компания "КИТ"

Подпишитесь на наш профиль в Instagram и Вы сможете следить за нашими последними проектами и жизнью нашей компании.

Instagram stroy_kit_dv
Подписаться Подписаться