Строительство на земельном участке

Новость добавлена: 16.11.2019

Строительство на земельном участке. Как происходит.

При создании различных построек, планировке участка нельзя забывать пословицу «семь раз отмерь, один раз отрежь». Кто-то начинает с постройки маленького, уютного, летнего домика, потом достраивает к нему баню, кухню, хотя намного удобнее было изначально строить большой дом, в результате приходится что-то переделывать. Дешевле запланировать строительство большого дома, заложить под него фундамент, а уже по мере накопления средств постепенно вкладывать деньги в дальнейшее обустройство. Бывают варианты с готовыми рабочими проектами, если вы сами делаете проект, то важно разбираться во всех этапах строительства дома и освоения земельного участка, чтобы вам строительная фирма не оказала некачественных услуг.
Первое с чего можно начать строительство дома это измерить ваш земельный участок. Он не обязательно может быть правильной формы прямоугольной или квадратной. Важно расположить дом на этом участке, чтобы он гармонично в него вписывался, провести все геодезические работы, изыскательные работы грунта, чтобы выявить какой у него тип как глубоко залегают подземные воды. Не просто пробурить скважину в одном месте, извлечь шурф и посмотреть какие слои залегают, это нужно сделать в нескольких местах, так как тип грунта не обязательно будет одинаковый на всем участке.
Желательно изучить участок перед покупкой на случай, если такие работы проводились. Если нет, то не пожалеть денег и заплатить за исследования, и вы точно будете знать, что там можно строить, а что нельзя, чтобы не пришлось переделывать, проводить дополнительные работы, тратить деньги и время. Все строительные работы необходимо проводить очень точно, особенно копая котлован около дома, нужно чтобы он был точного размера и ни в коем случае не мерить его шагами, а использовать точные инструменты, рулетки, уровни, лазерные измерители, иначе придется переделывать и производить дополнительные работы.
Проверьте границы участка на кадастровом плане, возможно, в плане ваш участок на полметра левее или уже, шире и т.д. В связи с этим могут возникнуть конфликты с соседями, когда выяснится какие-то подробности, и вас попросят перенести забор, а он, например, каменный. На участок так же могут быть наложены какие-то обременения или сервитут, через ваш участок могут проходить какие-то коммуникации или объекты муниципального значения. Перед началом строительства необходимо учесть допустимое расстояние от линий коммуникаций, газа, дороги, водопровода, от линии электропередач и от соседских зданий тоже, потому что существуют нормы, которые необходимо соблюдать, во избежание конфликтов с соседями, властями.
Необходимо разбираться во всех типах фундамента, из каких материалов строят стены и какие использовать не желательно, какие ошибки допускают строители, как могу обмануть недобросовестные исполнители. Не обязательно делать все своими руками, но важно быть компетентным во всех вопросах строительства. Поделиться Поделиться

Похожие новости

Назад Вперед

Наши выполненные объекты

Посмотреть все выполненные объекты

Строительная компания "КИТ"

Подпишитесь на наш профиль в Instagram и Вы сможете следить за нашими последними проектами и жизнью нашей компании.

Instagram stroy_kit_dv
Подписаться Подписаться