Проектирование и строительство домов под ключ

8-914-541-52-34 sk-kit.khv@mail.ru

г. Хабаровск, ул. Металлистов 1а, офис № 207

Заказать звонок

Строить по чертежу, а не по рисунку

К новостям К новостям

Строить по чертежу, а не по рисунку

Строить по чертежу, а не по рисунку

Новость добавлена: 15.03.2017

Мечту построить свой дом, жизнь в котором будет весьма удобной и комфортной, вполне возможно сделать реальностью, если поэтапно выполнять все необходимые действия. Любая стройка начинается с проекта, ошибки в котором или его отсутствие серьезно усложнят процесс возведения здания, добавив при этом много незапланированных расходов. Многие недооценивают значимость проектной работы и, стараясь сэкономить, либо обходятся своими силами, либо стараются найти более дешевый вариант. Ниже опубликована непридуманная история людей, которые задавались вопросом «Почему на этапе проектирования нужно максимально ответственно подойти к разработке чертежей?» и смогли найти на него ответ!

Получив земельный участок, мы с мужем решили: будем строить дом сами! Для начала поставили забор, а потом задумались над тем, что надо бы еще и материал прикупить, но вот какой: кирпич, брус, строительные блоки? Нужно еще подумать о кровле и фундаменте… В общем, вопросов масса. Потратив на такие раздумья кучу времени, постепенно пришли к мысли, что начали не с того. Чтобы понять, какой материал и в каком объеме нужен, надо знать параметры дома, например, высоту, периметр, количество комнат и этажей и многое другое, что обязательно учитывается при проектировании.

Нарисовали примерный план будущего дома на листке бумаги: вот тут комната для детей, здесь спальня, а там ванная с туалетом. Казалось бы, ничего сложного, но все же, надо точно знать размеры комнат, сделать грамотную планировку, рассчитать стоимость материалов, найти выгодные цены. Люди неподготовленные, неопытные могут допустить массу ошибок при самостоятельном «проектировании» и в результате получить весьма неудобное и некомфортное жилье. Например, сделав от руки простой план комнат на клочке бумаги, можно легко забыть про расстановку крупногабаритной мебели, для которой в «проекте» не осталось места, не подумать о лестнице на второй этаж, которая будет выпирать в прихожей и создавать неудобства или не обратить внимание на расположение системы кондиционирования в будущем доме. Для нас как для обывателей без знаний и опыта в области строительства в понятие «свой дом» большей частью входит наличие крыши над головой, четырех стен и пола, а остальное, как нам кажется, можно доделать потом.

Загоревшись идеей построить свой дом, скорее всего, мы начали бы стройку с этого самого клочка бумаги, на котором был начертан незамысловатый чертежик от руки. Неизвестно чем бы дело кончилось и в какую копеечку встало, если б не знакомые. Сегодня они живут в красивом доме, где у каждой вещи свое место, где уютно и комфортно и хочется остаться навсегда. Хозяева этой роскошной недвижимости посоветовали не заниматься самодеятельностью и обратиться к специалистам, которые помогут сделать грамотный и продуманный проект. Так мы и поступили.

Сотрудники строительной компании, в которую нам порекомендовали обратиться, с готовностью взялись за работу. Они приезжали делать замеры, уточняли желаемое местоположение дома по отношению к забору, интересовались, каким будет ландшафт (сад или огород), на скольких людей рассчитана постройка, часто ли мы принимаем гостей, какие дома больше нравятся: из кирпича или бруса и так далее. Вопросов было много, даже появилась некая усталость от общения со специалистами. А я сидела и думала, что самодельный чертеж не так уж плох, в нем по крайней мере все просто и понятно… Ну раз пришли, надо довести начатое до конца.

После долгого общения со специалистами, их визита на участок и заключения договора об оказании услуг мы стали ждать, чего же эти ребята напроектируют. И вот настал тот день, когда можно было посмотреть готовое решение. Времени со дня заказа прошло не так много, всего пара недель, зато какое это было ожидание. И вот нам показывают чертеж, где все рассчитано до миллиметра. От взгляда опытного проектировщика, казалось, не ускользнула ни одна мелочь: широта порожков, дверные и оконные проемы, лестница, перила на крыльце и многое другое. Для пущей солидности мастера создали 3D-модель, увидев которую мы сразу же забыли про наш от руки сделанный рисунок и просто влюбились в этот пока еще несуществующий, но такой идеальный дом. Теперь наша мечта стала более явной, и мы нисколько не пожалели, что обратились к специалистам за помощью. Готовый проект мы еще долго рассматривали дома, представляя, как будем в нем жить, просыпаться в уютной светлой спальне, завтракать на просторной кухне, потом играть с детьми в детской, где каждый сантиметр помещения сделан с любовью.

Как сделать проект на бумаге реальностью, с чем еще придется столкнуться при строительстве собственного дома – об этом и многом другом в следующих постах.

Поделиться в социальных сетях:

Похожие новости

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Выполненные объекты

Получить расчет от наших специалистов

Категория

Стены

Толщина стены

Фундамент

Этажность

Кровля

Общая площадь строения, м2:

Категория

Стены

Фундамент

Этажность

Общая площадь строения, м2:

Обратная связь

8-914-541-52-34 sk-kit.khv@mail.ru

г. Хабаровск, ул. Металлистов 1а, офис № 207

Закрыть