Проектирование и строительство домов под ключ

8-914-541-52-34 sk-kit.khv@mail.ru

г. Хабаровск, ул. Металлистов 1а, офис № 207

Заказать звонок

С чего начинается строительство

К новостям К новостям

С чего начинается строительство

С чего начинается строительство

Новость добавлена: 11.11.2019

С чего начинается строительство дома

Возведение жилого дома на первоначальном этапе всегда начинается с закладки фундамента. При этом неважно, из какого материала будет строиться дом. Фундамент предназначен для того, чтобы правильно и эффективно перераспределить нагрузки на грунт, на котором будет построено ваше жилье. Прежде чем начать работы по возведению фундамента проводят тщательное изучение характера, типа и состояния грунта на строительной площадке. Вслед за этим, учитывая результаты изучения грунта, выбирается тип и конструкция фундамента. В этом случае между видом фундамента и типом грунта существует прямая связь, которая в последующем определяет прочностные характеристики будущего здания и срок его эксплуатации.

Виды фундамента

В современных строительных проектах используется много разновидностей фундаментов.Среди них различают такие виды:
  • сплошные;
  • столбчатые;
  • ленточные;
  • свайные;
  • монолитные;
  • сборные.

Когда сооружают дома, имеющие стены из бетона, кирпича или камня, применяютфундаменты ленточного типа, которые оборудуют по всему периметру дома. При этом следует учитывать, что такой вариант характеризуется большими затратами материалов и немалым временем строительства. При сооружении ленточного фундамента необходимо много бетона, нужна бетономешалка для его производства, а также источник электричества для работы бетономешалки.


Для закладки монолитного фундамента сначала изготавливают деревянную опалубку, которую размещают в котловане. Если вы выбрали фундаментиз железобетона необходимо позаботиться о наличии специальных металлоконструкций, размещенных по всему периметру здания и связанных между собой. Такая конструкция и равномерно залитый по всей
поверхности бетон будут залогом надежной конструкции. Применяя для основания дома бетонные и железобетонные блоки, связанные между собой, получаем сборный фундамент. Преимуществами такой конструкции считается достаточная прочность и быстрота возведения, однако такой фундамент достаточно дорогой. Фундамент из кирпича строится достаточно долго. При этом необходимо довольно много материалов и трудозатрат для его строительства. Но еще дольше нужно строить бутовый тип основания. Бутовый камень при строительстве фундамента необходимо особенно тщательно подбирать и подгонять. Однако эта конструкция относится к наиболее долговечной и прочной при сравнении со всеми остальными разновидностями.

Детали

Возводя жилой дом, следует учесть не только разновидность грунтов и соответственно тип фундамента, но и необходимость цокольного этажа, наличие котлована, канализационных и других коммуникаций. Если вашим проектом предусмотрен цокольный этаж, фундамент закладывают, используя железобетонные блоки, соединенные между собой. Для закладки таких железобетонных блоков следует предусмотреть использование соответствующей грузоподъемной техники. Если по проекту в цокольном этаже у вас будет гараж или мастерская, то тогда в подвальной части необходимо выкопать котлован и основание его выровнять. Монтирование канализационных коммуникаций обязательно предусматривает предварительный монтаж керамических или асбестоцементных труб.



Поделиться в социальных сетях:

Похожие новости

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Выполненные объекты

Получить расчет от наших специалистов

Категория

Стены

Толщина стены

Фундамент

Этажность

Кровля

Общая площадь строения, м2:

Категория

Стены

Фундамент

Этажность

Общая площадь строения, м2:

Обратная связь

8-914-541-52-34 sk-kit.khv@mail.ru

г. Хабаровск, ул. Металлистов 1а, офис № 207

Закрыть