Разновидности бетона: газобетон и его свойства

Новость добавлена: 25.12.2019

Разновидности бетона: газобетон и его свойства

При выборе материалов для строительства дома, заказчики предпочитают покупать экологически безопасную продукцию. Чтобы не ошибиться в покупке, очень важно внимательно ознакомиться с отзывами экспертов о производителе данной продукции. Сегодня многие из них работают над разработкой новых технологий получения экологической продукции.

В настоящее время для строительства домов широко применяется газобетон. Он предназначен для строительных работ в больших масштабах. Газобетона был изобретен в середине1920-х годов шведским архитектором и изобретателем Акселем Эрикссоном.

Производится газобетон на основе кварцевого песка, цемента и извести. К ним добавляются также специализированные газообразователи, которые ответственны за типичный объем и микроструктуру материала. В состав этих газообразователей входит 0,01 % алюминиевой пудры, которая по окончании процесса получения газобетона, остается в составе нейтральных соединений. Для затвердения газобетон подвергается сушке паром в автоклаве при очень высокой температуре.

Одним из важных свойств газобетона является его способность прекрасно поглощать влагу, и при этом никаких химических реакций и вредных выделений не происходит. Другое ее важное свойство - это высокая теплоизоляция, которая способствует значительному уменьшению потребления энергии, связанное с кондиционированием воздуха. Надо отметить, что газобетон является негорючим минеральным материалом и обладает высокой термостойкостью.

Газобетон- это материал, обладающий высокой прочностью, которая может варьировать в зависимости от плотности материала. Блоки, сделанные из него, геометрически точны, тверды и поры в них равномерно распределены по всему объему.

Кроме указанных возможностей, одним из преимуществ газобетона в строительстве является его быстрая и легкая транспортировка и установка. В случае необходимости его можно легко отшлифовать и нарезать по размеру на месте, с использованием стандартной стальной пилы.

Блоки, построенные из газобетона, могут выдерживать высокие нагрузки, что позволяет строительство многоэтажных структур. Он производится в виде блоков для стеновых панелей, панелей пола, крыш и перемычек.

Каждый производитель в первую очередь старается сделать свою продукцию экологически безопасной и, конечно же, экономичной. Производственный процесс газобетона прост и экологически безопасен, требует минимального расхода сырья, и низкого потребления энергии.

Подводя итоги к сказанному, можно прийти к заключению, что газобетон, хоть и не является природным продуктом, он абсолютно безопасен и обладает многими положительными качествами, что делает его незаменимым как в крупномасштабном строительстве, так и в строительстве частных домов.

Поделиться Поделиться

Похожие новости

Назад Вперед

Наши выполненные объекты

Посмотреть все выполненные объекты

Строительная компания "КИТ"

Подпишитесь на наш профиль в Instagram и Вы сможете следить за нашими последними проектами и жизнью нашей компании.

Instagram stroy_kit_dv
Подписаться Подписаться