Особенности проведения электрических и водных коммуникаций

Новость добавлена: 25.11.2019
При строительстве загородного дома встает целый ряд вопросов, один из которых касается коммуникаций. Ведь подведение коммуникаций к загородному дому, как и проведение их внутри дома, связано с рядом нюансов. Традиционно под коммуникациями понимают: электропроводка, вода, канализация, интернет и прочие. Каждый из этих аспектов по-своему важен и имеет свои особенности.

Электричество и телефон

При строительстве дома необходимо учитывать, что от линии электропередач вам нужно будет протянуть провода к нему. Поэтому нужно не забывать учитывать этот аспект при строительстве своего дома и, соответственно, размещать их, иначе вам придется потратиться на провода, а то и на столбы. Учтите, что присоединение провода к столбу и к дому должно быть надежным. Провода должны быть заизолированы по всей длине во избежание несчастных случаев, обрывов и коротких замыканий.
Еще одним важным вопросом в этом плане являет мощность в линиях электропередач. Строителям следует помнить, что она ограничена и при проектировке дома следует хотя бы примерно рассчитать, сколько он будет потреблять электроэнергии при эксплуатации.
Что касается внутренней проводки, то тут следует соблюдать все правила, касающиеся ее установки. В сущности, она не отличается от проведения проводки в любом другом жилом здании. Необходимо не забывать, что от качества проводки и ее проведения по дому зависит не только стабильная работа электроприборов, но и пожаробезопасность.
Касательно телефонных линей, существует довольно много компаний, занимающихся проведением телефона и интернета практически в любом регионе страны. Потому проблем с их проведением у вас не должно возникнуть.

Вода и канализация

Водоснабжение и канализация, пожалуй, одни из самых сложных аспектов проведения коммуникации в загородном доме. Причин этому несколько. Первая и самая сложная из них - это то, что далеко не везде за городом имеется централизованное водоснабжение и отвод. Нередко приходится подводить воду из колодца или скважины, глубина которой может варьироваться на порядки. Поэтому, прежде чем принимать решение о строительстве дома, нужно убедиться, что вы потом сможете получить доступ к источнику воды и будете в состоянии проложить от него трубы.

Не менее важно, какая вода будет подаваться, нужно ли будет ставить для нее специальные очистители.
Вторым важным нюансом является путь подачи воды в дом. Ибо от этого зависит - в какой момент строительства будут страиваться выходы к коммуникациям. Ведь не имеет смысла проделывать дырки в стенах или пробивать фундамент с целью проведения водопровода или канализации, если можно их подвести в момент строительства.
Само проведение труб внутри дома ничем не отличается от проведения их в домах в городе.
Еще одним важным аспектом является система, которая будет нагревать воду, насосные системы и баки для ее хранения. Их существует несколько видов, и каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Лучше всего при выборе обратиться к продавцу-консультанту, который обязательно разъяснит их.
При проведении канализации следует не забывать о таком аспекте, как сточная яма, или так называемый канализационный колодец. Самое главное в нем - это глубина и герметичность. А также люк для доступа к нему, через который будет откачка содержимого.
Сами трубы (как канализационные, так и водопровода) должны быть хорошо утеплены. Канализационные трубы также необходимо прокладывать с хорошим наклоном, дабы в них не возникали заторы. Желательно использовать пластиковые трубы.

Поделиться Поделиться

Похожие новости

Назад Вперед

Наши выполненные объекты

Посмотреть все выполненные объекты

Строительная компания "КИТ"

Подпишитесь на наш профиль в Instagram и Вы сможете следить за нашими последними проектами и жизнью нашей компании.

Instagram stroy_kit_dv
Подписаться Подписаться