Демонтаж дачного дома

Новость добавлена: 09.12.2019

Демонтаж дачного дома в Хабаровске

Старая дачная постройка непригодная для проживания подлежит демонтажу. Прежде, чем демонтировать постройку необходимо исследовать, оценить степень износа, обдумать объем работы и куда в дальнейшем утилизировать строительный мусор.
Еще одним важным пунктом является: анализ территории, на которой находится объект.

Чем производить демонтаж дачного дома?

На сегодняшний момент существует несколько вариантов демонтажа постройки: ручной, механический или комбинированный способ.

Ручной способ демонтажа позволяет использовать материалы разборки дома вторично. Но такой способ длительный и требует огромных человеческих ресурсов.

Механический способ демонтажа подразумевает за собой демонтаж постройки тяжелой техникой, такой вариант подойдет при условии полной изветшалости здания. Выбранный механический демонтаж занимает минимальное количество времени.

Комбинированный способ демонтажа позволяет часть дома демонтировать вручную, оставить для вторичного использования строительный материал, а другую часть демонтировать спецтехникой. Здесь время демонтажа зависит от ручного способа демонтажа.

При любом способе демонтажа необходимо быть предельно осторожным и соблюдать все способы безопасности.

В самом начале демонтируется электричество, водопровод, газопровод и имеющиеся коммуникации. Следующим этапом идет демонтаж дверей и окон, стекла необходимо убрать с территории, на которой осуществляется демонтаж постройки для обеспечения безопасности. После окон и дверей демонтируется крыша, постепенно слой за слоем снимается кровля. Далее идет демонтаж стен, а в самом конце демонтируется фундамент.

Оборудование для демонтажа постройки подбирается, в зависимости из чего сооружался дачный дом. Если дом возводится при помощи дерева, то для демонтажа подойдет бензопила, если же дом был построен из кирпича или камня, то здесь на помощь подойдет электрические перфораторы, отбойные молотки. Если территория позволяет, то для сноса здания используют экскаватор-разрушитель.

Утилизировать строительный мусор помогут самосвалы, которые вывезут весь строительный мусор.

Стоимость работ зависит от способа демонтажа, объема работ и территории.

Собственноручный демонтаж самый простой и финансово мало затратный. Ручной демонтаж с привлечением рабочих обойдется дороже, а механический способ является самым дорогостоящим.

При выборе демонтажа предпочтительно выбирать вариант демонтажа под ключ, это самый удобный и быстрый вариант. Демонтаж будет выполнен в строго указанные сроки специально обученными работниками.

Поделиться Поделиться

Похожие новости

Назад Вперед

Наши выполненные объекты

Посмотреть все выполненные объекты

Строительная компания "КИТ"

Подпишитесь на наш профиль в Instagram и Вы сможете следить за нашими последними проектами и жизнью нашей компании.

Instagram stroy_kit_dv
Подписаться Подписаться