Что лучше кирпичный дом или деревянный (комбинированные)

Новость добавлена: 23.01.2020

В последнее время многие городские жители занимаются возведением загородных домов. При этом часто возникают трудности с выбором материала для строительства. Наиболее распространенными строительными материалами считаются дерево и кирпич. Каждый из них имеет определенные достоинства и недостатки, в результате чего сложно сделать оптимальный выбор.

Дома из дерева отличаются низкой стоимостью и экологической чистотой. В деревянном доме жильцы всегда чувствуют себя комфортно благодаря отличному микроклимату. В летнюю жару в нем довольно прохладно, а зимой относительно тепло. Здания из дерева отличается от домов из других материалов тем, что через дерево лишняя влага уходит наружу. Поэтому в помещении обычно сухо и тепло.

Из других преимуществ деревянных домов стоит отметить красивый внешний вид. Особенно актуальным такой дом будет для всех тех, кто будет приезжать в него нерегулярно, например, на выходные. Подобное здание можно довольно просто и быстро прогреть, что позволит легко создать комфортные условия в помещении.

Главным преимуществом каменного дома считается то, что в отличие от деревянных строений, он не горит. Из других преимуществ необходимо отметить долговечность и прочность. На рынке присутствует широкий ассортимент кирпича разных оттенков и фактуры. Это позволяет воплотить в жизнь самые интересные архитектурные идеи.

А главными недостатками считаются высокая стоимость строительства, а также длительное время нагревания помещений. Поэтому, если в холодное время приехать на несколько дней в такой дом, то в нем будет сыро и холодно. К тому же строительство здания из кирпича является более сложным и длительным процессом по сравнению с возведением деревянного строения. Фундамент в этом случае должен быть массивным, чтобы выдержать соответствующую нагрузку. Обязательной является и внутренняя отделка помещений.

Как видно из вышеописанного, и кирпичные дома, и деревянные здания имеют ряд недостатков и преимуществ. Поэтому выбирать материал для строительства следует исходя из конкретных требований к загородному дому. Но можно легко использовать преимущества обоих вариантов. Для этого возводится комбинированный дом, часть которого выполнена из кирпича или камня, а часть из дерева.

Комбинированные дома имеют такие преимущества, как огнестойкость, низкая цена, экологически чистый микроклимат в жилых помещениях, а также привлекательный внешний вид. Первый этаж такого строения делают из кирпича или камня. Стены штукатурят и облицовывают. Вместо кирпича допускается использование пенобетонных блоков для возведения стен. Здесь размещают такие помещения, к которым предъявляют особые требования с точки зрения пожарной безопасности. На этом этаже размещают сауну, кухню, гараж, склад, мастерскую.

Второй и последующие этажи выполняются из дерева. На них оборудуют жилые помещения, включая спальни, гостиные, детскую комнату. И также здесь можно выделить отдельные игровую и рабочую комнаты. Таким образом, все помещения, где жильцы будут проводить много времени, выполнены из дерева. Благодаря этому в комнатах будет сухо, комфортно и экологически безопасно.

При желании вместо кирпичного первого этажа можно сделать подвал или полуподвал из камня или кирпича. А все остальные этажи сделать деревянными. В результате получится удобный и практичный загородный дом по умеренной стоимости.

Из преимуществ комбинированного дома также можно выделить возможность создания индивидуального дизайна внешнего вида. В качестве отделочных материалов для первого этажа подойдут облицовочный кирпич либо натуральный камень. Стены следующих этажей могут быть выполнены из профилированного бруса. И также можно использовать оцилиндрованное бревно, которое окрашивается затем в нужный оттенок. Если стены возведены из бруса, то применяются такие виды отделки, как вагонка и виниловый сайдинг.

При желании можно использовать самые разные строительные и отделочные материалы. Благодаря этому здание получит уникальный стиль, который будет положительно выделяться на фоне других домов. Поэтому всем тем, кто не знает, из чего построить загородный дом, рекомендуется выбрать комбинированный вариант.

Поделиться Поделиться

Похожие новости

Назад Вперед

Наши выполненные объекты

Посмотреть все выполненные объекты

Строительная компания "КИТ"

Подпишитесь на наш профиль в Instagram и Вы сможете следить за нашими последними проектами и жизнью нашей компании.

Instagram stroy_kit_dv
Подписаться Подписаться